Daging Lada Hitam

Minggu, 09 Mei 2010

Bahan :
- Daging has dalam 350 gram (potong jadi 2 bagian)
- Wortel 2 buah (potong menyerupai korek api)
- Mentimun hijau 1 buah (potong menyerupai korek api)
- Kol merah 4 lembar (iris tipis)
- Merica hitam bubuk 1 sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Saus inggris 2 sendok teh
- Saus barbeque 2 sendok makan
- Margarin 1 sendok teh
- Air 2 sendok makan

Pengolahan :
- Campur daging dengan merica hitam bubuk, garam, saus barbeque, saus inggris dan air. Aduk hingga tercampur rata (diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap)
- Atur daging dalam loyang yang telah diolesi margarine (panggang dalam oven panas bersuhu 180° c selama 50 menit)
- Angkat
- Atur daging dalam piring, tambahkan wortel, mentimun dan kol merah

Daging Lada Hitam siap disajikan untuk 2 porsi.

Selamat mencoba…

0 komentar:

Posting Komentar

  © Saung Sapi BigBofe 2009 by Ourblogtemplates.com

Back to TOP