Chikuwa Iga Asap
Sabtu, 08 Mei 2010
Bahan :
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Bawang bombay 75 gram (iris kasar)
- Bawang putih 1 siung (memarkan)
- Daging iga asap 5 lembar (potong-potong kecil)
- Chikuwa 5 buah (potong-potong kecil)
- Cabai merah giling 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Daun sawi 6 batang (potong @ 4 cm)
Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
- Masukkan daging iga asap dan chikuwa (aduk hingga layu)
- Masukkan cabai merah giling, saus tiram, kecap asin dan merica bubuk (aduk hingga rata)
- Tambahkan sawi, aduk rata dan masak hingga sawi layu
- Angkat...
Chikuwa Iga Asap siap dihidangkan untuk 4 porsi.
Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar