Chikuwa Iga Asap

Sabtu, 08 Mei 2010

Bahan :
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Bawang bombay 75 gram (iris kasar)
- Bawang putih 1 siung (memarkan)
- Daging iga asap 5 lembar (potong-potong kecil)
- Chikuwa 5 buah (potong-potong kecil)
- Cabai merah giling 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Daun sawi 6 batang (potong @ 4 cm)

Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
- Masukkan daging iga asap dan chikuwa (aduk hingga layu)
- Masukkan cabai merah giling, saus tiram, kecap asin dan merica bubuk (aduk hingga rata)
- Tambahkan sawi, aduk rata dan masak hingga sawi layu
- Angkat...

Chikuwa Iga Asap siap dihidangkan untuk 4 porsi.

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar

  © Saung Sapi BigBofe 2009 by Ourblogtemplates.com

Back to TOP