Kare Jepang

Selasa, 05 Januari 2010

Bahan :
- daging sapi 200 gram (iris tipis)
- kari bubuk 2 sendok teh
- kecap Jepang 125 ml
- air 200 ml
- santan 200 ml
- kentang 300 gram (rebus, potong kasar)
- kapri 100 gram (bersihkan)
- minyak goreng 3 sendok makan
- bawang bombay cincang 4 sendok makan
- bawang putih 2 siung

Pengolahan :
- panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
- masukkan daging sapi, aduk hingga daging kaku dan berubah warna
- tuangkan air, masukkan bumbu kari dan bahan lainnya kecuali kentang dan kapri. Masak dengan api kecil hingga mendidih
- masukkan kentang, santan dan kapri, masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap

Kare Jepang siap disajikan untuk 4 porsi.
Sumber : Nyata.

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

  © Saung Sapi BigBofe 2009 by Ourblogtemplates.com

Back to TOP