Pasta Daging Sapi

Kamis, 31 Desember 2009

Bahan :
- daging tanpa lemak 240 gram (potong jadi 2 bagian)
- bawang bombay ½ buah
- saus barbeque 3 sendok makan
- cengkeh 2 butir
- minyak zaitun 1 sendok teh
- seledri 1 batang (iris)
- daging asap 2 lembar (iris halus)
- kaldu daging cair 450 ml
- pasta tomat 1½ sendok makan
- oregano bubuk ½ sendok teh
- kayumanis bubuk ¼ sendok teh
- pasta fusili 75 gram
- kol putih 120 gram (iris halus)
- garam secukupnya
- merica hitam bubuk secukupnya

Pengolahan :
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang bombay, cengkeh dan daging sapi. Rebus hingga daging menjadi lunak. Angkat daging.
- Olesi daging dengan saus barbeque lalu panggang hingga matang.
- Rebus kembali air rebusan daging, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali daging panggang. Masak hingga pasta lunak dan air menyusut.
- Atur pasta dalam piring, beri sepotong daging panggang.

Pasta Daging Sapi siap disajikan untuk 2 porsi
Sumber : Nyata

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar

  © Saung Sapi BigBofe 2009 by Ourblogtemplates.com

Back to TOP