Liver Pâté

Rabu, 30 Desember 2009

Bahan :
- hati sapi 250 gram (potong dadu)
- daging asap 250 gram (potong dadu)
- daging sapi 250 gram (potong dadu)
- garam ½ sendok teh
- susu bubuk 3 sendok makan
- keju edam 50 gram
- daun thyme 10 helai
- kayumanis bubuk ¼ sendok teh
- cengkeh bubuk ¼ sendok teh
- pala bubuk ½ sendok teh
- bawang putih bubuk 1 sendok teh
- jintan bubuk ½ sendok teh
- telur ayam 1 butir
- tepung panir 50 gram
- merica hitam bubuk ½ sendok makan
- bawang bombay ½ buah (iris tipis)

Pengolahan :
- Campur daging asap, daging sapi, hati sapi, garam, kayumanis, pala, cengkih, jintan, thyme, bawang putih dan merica hitam bubuk.
- Masukkan dalam food processor, proses hingga lembut dan tercampur merata.
- Tambahkan tepung panir dan telur, proses lagi selama 3 menit. Tambahkan keju dan susu, aduk rata.
- Tuangkan adonan daging ke loyang teflon, ratakan, padatkan. Atur potongan bawang bombay diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 90 menit.
- Potong-potong, sajikan dengan pelengkap french bread dan salad sayuran.

Liver Pâté siap disajikan untuk 6 porsi
Sumber : Nyata

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar

  © Saung Sapi BigBofe 2009 by Ourblogtemplates.com

Back to TOP